351931 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

がらがらどんのおもちゃばこ

豆腐白玉

ラディッシュ
豆腐白玉

<材料>
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・100g
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・100g(1/4丁)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
きなこ・・・・・・・・・・・・・・・適宜

<作り方>
1.白玉粉に豆腐(水切りはしない)を加えて揉み込むようにして、ぶつぶつがなくなるまで溶かす。
2.1を適当な大きさに丸め、少し押さえて指でくぼみをつけてゆでる。
3.湯の中で浮き上がってきたら、冷水にとって冷ます。
4.好みで、きな粉と砂糖をかける。


包丁包丁包丁包丁包丁包丁包丁

backtopnext


© Rakuten Group, Inc.